На сегодняшний день налажены регулярные поставки огнеупорных и кислотостойких материалов, насадок для теплообменных аппаратов, аллюбитовых материалов...
В 1885 году двум ювелирам: Генриху Витценманну и Евгению Левавассеру пришла в голову идея создать металлорукав, а в 1889 году они открыли производство металлических рукавов в Германии. Примечательно, что и по сей день при производстве металлорукавов используется технология, основанная на первичном изобретении. И на сегодняшний день металлорукав просто незаменимое изделие во многих сферах промышленности, строительстве и даже в быту. Сфера использования металлорукавов очень обширна.
Металлорукав – это сложное изделие, состоящее из гофрированного шланга, который изготовлен из высоколегированной коррозионностойкой стали с высокой степенью хладостойкости и жаростойкости, а также высокой стойкостью к агрессивным средам. Гофрированный шланг покрыт одним или несколькими слоями проволочной оплётки, которая выполнена из такой же коррозионностойкой стали, и снабжен концевой арматурой, определяющей вид крепления рукава к трубопроводу.
Благодаря данной конструкции получается герметичное, прочное и гибкое соединение, компенсирующее гидроудары, вибрации, температурные расширения, систематические изменения давлений трубопроводных систем.
Металлорукав способен осуществлять подачу газообразной или жидкой рабочей среды подвижному исполнительному элементу машин или механизмов, совершающие возвратно-поступательные и другие сложные перемещения, обусловленные технологическим процессом.
Независимо от способа производства металлорукава обоих типов обладают похожими качествами, которые позволяют использовать их для транспортировки жидкостей и газов, прокладки защищенных от внешних воздействий электрических и других сетей. При этом для их монтажа не требуется использование специального дополнительного оборудования, резку можно производить обычным труборезом или болгаркой, а для соединения элементов использовать фитинги.
На сегодняшний день металлорукав применяется в различных отраслях промышленности, включая химическую, нефтехимическую и сталелитейную, а также в вентиляционном и нагревательном оборудовании, машиностроении и автомобилестроении, в волоконной оптике и измерительных системах.