На сегодняшний день налажены регулярные поставки огнеупорных и кислотостойких материалов, насадок для теплообменных аппаратов, аллюбитовых материалов...
Криогенный газификатор – это специальное оборудование, состоящее из криогенного сосуда и продукционного испарителя, созданное для транспортировки, хранения и газификации, сжиженных криопродуктов (кислорода, азота, аргона, двуокиси углерода, СПГ) с подачей полученного газообразного криопродукта в соответствующую сеть под давлением.
Криогенный газификатор работает по следующему принципу. В резервуаре с жидким криопродуктом, имеющим очень низкую температуру кипения с помощью испарителя и регулятора давления создается рабочее давление, под которым в продукционный испаритель подается жидкий криопродукт. Газификация (испарение) криопродукта происходит под воздействием тепла атмосферного воздуха без использования внешних источников энергии.
Газификатор криогенный применяется в таких технологических процессах как: производство металлов, сварка, резка металлов, производство силовых и телекоммуникационных кабелей, в пищевой промышленности, а также в процессах, где требуется непрерывная подача газа (например, для резервного обеспечения медицинскими газами (кислородом) больниц, реанимаций, барокамер).
Промышленные водогрейные котлы, использующие в качестве топлива твердый материал, являются хорошей альтернативой традиционному газовому оборудованию. Многие предприятия, производя подсчет затрат на установку и обслуживание газовых котлов, делают целенаправленный выбор в пользу твердого топлива. Особенно это выгодно тем, кто имеет доступ к дешевому сырью.
В 1885 году двум ювелирам: Генриху Витценманну и Евгению Левавассеру пришла в голову идея создать металлорукав, а в 1889 году они открыли производство металлических рукавов в Германии. Примечательно, что и по сей день при производстве металлорукавов используется технология, основанная на первичном изобретении. И на сегодняшний день металлорукав просто незаменимое изделие во многих сферах промышленности, строительстве и даже в быту. Сфера использования металлорукавов очень обширна.
Металлорукав – это сложное изделие, состоящее из гофрированного шланга, который изготовлен из высоколегированной коррозионностойкой стали с высокой степенью хладостойкости и жаростойкости, а также высокой стойкостью к агрессивным средам. Гофрированный шланг покрыт одним или несколькими слоями проволочной оплётки, которая выполнена из такой же коррозионностойкой стали, и снабжен концевой арматурой, определяющей вид крепления рукава к трубопроводу.
Основным рабочим элементом мембранного насоса является мембрана (диафрагма), на возвратно-поступательном движении которой и строится принцип работы механизма. С помощью мембранного (или диафрагменного) насоса осуществляют перекачку как различных жидкостей, так и газов.
Основными элементами конструкции мембранного насоса, расположенными в его неподвижном корпусе, являются:
В случае необходимости мембранные насосы оснащают вакуумметрами, защитными фильтрами, а также дополнительными элементами автоматики, которые предохраняют такое устройство от возможных перегрузок и связанного с ними перегрева (например, если насос планируют использовать в лабораторных целях).
Стальные газовые бесшовные баллоны под технические газы: аргон, азот, кислород, углекислота и смеси. В комплекте вентиль и крышка.
Станция газификации под ключ для аргона, азота, кислорода и углекислоты. Резервуар, насос, газификатор, наполнительная рампа для баллонов и необходимое дополнительное оборудование. Разрабатывается по требуемым параметрам.
Газораспределительное оборудование для смешивания газов в различных пропорциях (Ar+Co2, Ar + O2, Ar+N2, Ar+He). Точность +- 1,5%.
Газораспределительное оборудование подключается к системе газификации и в газообразном состоянии смешивает газы в различных пропорциях для наполнения баллонов газовой смесью.
Саморегулируемое оборудование с автоматической поддержкой выходного давления газа на заданном уровне при изменении расхода входного давления.
Газовая рампа для наполнение баллонов с жидким аргоном, азотом, кислородом, углекислотой. Возможность подключения к системе от 5 до 30 баллонов. Выходное давление от 0,01Мпа до 4Мпа.
Испарители представляют собой продольнооребренные трубы из алюминиевого сплава, расположенные в несколько рядов. Криогенная жидкость подается криогенным насосом в испаритель, где за счет воздействия температуры окружающего воздуха происходит газификация.
Преобразует электроэнергию в тепло и передает в рабочую среду, затем испаряет жидкость в нужную температуру. В комплект этого испарителя входит регулятор температуры и блок управления.
Используется водяной пар в качестве теплоносителя, который циркулирует в замкнутой системе и передает необходимое тепло сжиженному газу. В состав этого испарителя входят регулятор температуры, клапан регулирования подачи пара и блок управления.
Насос предназначен для станций газификации жидкого кислорода, азота, аргона. Рабочее давление 0,1 Мпа - 2,5 Мпа. Диапазон расхода от 200 л/ч до 35000 л/ч.
Насос предназначен для автомобильных заправочных станций СПГ. Рабочее давление от 0,2 Мпа до 0,4 Мпа. Диапазон расхода от 300 л/ч до 4000 л/ч.
Насос применяется для перелива криогенных жидкостей между двумя резервуарами по принципу прямого подключения. Насос может значительно сократить время перелива и связанные с этим потери. Диапазон расхода 10-20 м3/час.
Рабочая среда: Аргон, азот, кислород,
Высота подъема: 60 м, 80 м, 100 м
Диапазон расхода, м3/ч: 10-20
Насос используется для сжатия (создания давления) и газификации диоксида углерода. Диапазон расхода 100-1000 л/ч. Рабочее давление 0,02-2,5 Мпа. 380V
Насос используется на станциях газификации жидкого аргона, азота, кислорода. Диапазон расхода 100-1000 л/час. Рабочее давление 0,02-2,5 Мпа. 380V
Резервуары для хранения и транспортировки сжиженного газа. Объем от 3,5 м3 до 40 м3, рабочее давление 0,8 Мпа - 1,7 Mpa. Вертикальная или горизонтальная конструкция с предохранительным клапаном, магнитным датчиком уровня жидкости, манометром, термометром и запорными клапанами.
Резервуары СО2 для хранения и транспортировки жидкого диоксида углерода (углекислоты). Резервуары с двухстенной конструкцией (сосуд в сосуде) с пенополиуретановой или порошкововакуумной изоляцией. Объем от 5 м3 до 40 м3, рабочее давление 2.16 Мпа (21,6 атм).
Криогенные цилиндрические резервуары для хранения и транспортировки кислорода, жидкого азота или аргона. Вертикальные и горизонтальные конструкции объемом от 2 м3 до 40 м3 и рабочим давлением от 0,2 до 1,6 Мпа (от 20 атм до 160 атм). Резервуар состоит из двухстенной конструкции (резервуар в резервуаре), между ними порошково-вакуумная изоляция. Конструкция с запорной, регулирующей и предохранительной арматурой.
Компания «Арника-Пром-Сервис предлагает стационарные и транспортные криогенные емкости. Для уточнения информации позвоните нам или оставьте заявку. Менеджеры нашей компании проконсультируют Вас, если Вам удобнее, чтобы мы дозвонились до Вас сами, оставьте заявку на обратный звонок.
В настоящее время растёт потребление жидких продуктов разделения воздуха, таких как кислород, азот, аргон и др.; начинают внедряться в различные сферы технологии, основанные на использовании сжиженного природного газа. Поэтому повышается спрос на криогенные ёмкости.
Криогенные емкости - это оборудование, работающее при криогенных температурах. Температура ниже 120 К (-153 °С) считается криогенной (при этой температуре происходит конденсация природного газа). Криогенные емкости предназначены для хранения и транспортировки сжиженных газов.
Существует достаточно много разновидностей криогенных ёмкостей, предназначенных для хранения и перевозки сжиженных газов. Самыми распространенными из них являются:
криогенные стационарые емкости;
криогенные транспортные емкости;
КРИОГЕННЫЕ ВАКУУМНЫЕ НАСОСЫ
Процесс откачки криогенных вакуумных насосов основан на процессах сорбции молекул при криогенных температурах при давлениях 10-3 – 10-11 мбар. Принцип его действия состоит в том, что молекулы газа проникают в охлаждаемые поверхности, внутри насоса происходят процессы криоконденсации, криосорбции.
Компания «Арника-Пром-Сервис предлагает мембранные компрессоры. Для уточнения информации позвоните нам или оставьте заявку. Менеджеры нашей компании проконсультируют Вас, если Вам удобнее, чтобы мы дозвонились до Вас сами, оставьте заявку на обратный звонок.
С момента изобретения в 1916 году Генри Корблином и по сей день по своей конструкции мембранные (диафрагменные) компрессоры являются идеальными источниками сжатого газа в случаях необходимости использования особо чистых газов, легковоспламеняющихся, ядовитых, коррозионно-агрессивных, радиоактивных и других опасных газов. Герметичная конструкция компрессоров обеспечивает изоляцию перекачиваемого газа от воздействия внешней среды.
Область применения мембранных компрессоров очень широка. Они используются в промышленности (нефтехимической, химической, энергетической, атомной и пр.), а также в научных исследованиях, где есть необходимость в газе под высоким давлением, к чистоте которого предъявляются очень жесткие требования.
Газоанализатор – это специальное устройство, с помощью которого измеряют концентрацию компонентов, из которых состоят газовые смеси. Каждый газоанализатор предназначен для измерения концентрации компонентов определенного вида газовой смеси.
По принципу действия газоанализаторы подразделяются на полупроводниковые, электрохимические, магнитные, пневматические и другие.
Компания «Арника-Пром-Сервис» предлагает криогенные испарители. В зависимости от условий и задач вы можете выбрать испарители наиболее подходящие Вам по параметрам. Для уточнения информации позвоните нам или оставьте заявку. Менеджеры нашей компании проконсультируют Вас, если Вам удобнее, чтобы мы дозвонились до Вас сами, оставьте заявку на обратный звонок.
Испарители - это один из видов промышленного газового оборудования.
Компания «Арника-Пром-Сервис предлагает сосуды Дьюара. Для уточнения информации по сосудам Дьюара позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок. Наши менеджеры проконсультируют Вас по интересующим Вас вопросам.
Закачка жидкости продуктов разделения воздуха, углекислот, иных криогенных продуктов – процесс, выполнение которого осуществляется в различных отраслях. Для осуществления данной задачи специалисты используют специальные насосы для перелива криопродуктов. Они позволяют обеспечить максимальное качество и безопасность перекачки химических веществ.
Криогенный баллон или цилиндр сегодня является новшеством в области газовой промышленности. Такого плана резервуары очень уместно использовать для транспортировки, а также хранения различных сжиженных газов. Инновационный баллон (криогенный цилиндр) использует технологию последующей газификации. Благодаря этому на выходе можно получать газ, как в жидком, так и газообразном состоянии.
Современные требования всех видов промышленности с каждым днем повышают и увеличивают свои возможности, что соответственно приводит к увеличению требований оборудования, которое применяется в той или иной области.
Одним из самых распространенных и полезных на сегодняшний день является криогенное оборудование, которое является обладателем уникального свойства, заключающегося в возможности работать при очень низких температурах. В качестве справки стоит отметить, что криогенными считаются температуры, которые по своей величине являются ниже 120 К до температуры, которая равна 0,7 К. Эти температуры представляют собой температуру конденсации газа и температуру получения под вакуумом жидкого гелия соответственно. Благодаря такому уникальному свойству криогенное оборудование и его конструкции все чаще используется в качестве средств для перевозки и хранения веществ различного рода, что наиболее активно применяется в химической и энергетической промышленности.